Большой интерес у экспертов, СМИ и ценителей вина вызвал новый эногастрономический проект. Черноморский Форум Виноделия в преддверии десятого ежегодного форума проводит ряд юбилейных мероприятий. Одним из них стала серия эногастрономические ланчей Центральном рынке Москвы на Рождественском бульваре.

Председатель правления Черноморского Форума Виноделия Виталий Меркушев отметил : «Популярность грузинских вин продолжает расти. Грузия по итогам первых трех месяцев года увеличила поставки тихих вин в Россию на 49 процентов. Это позволило Грузии потеснить Испанию и приблизиться к лидирующей импортеру вин в РФ Италии» . Эногастрономические ланчи проводятся при поддержке компании «Ладога». 

Ольга Кудрявцева, ведущий категорийный бренд-менеджер ГК «Ладога» рассказывала о отобранных для ланча винах и их производителях. Вино Palavani – знаменитый бренд из Грузии.

История винодельни берет свое начало во второй половине XVIII века. Название торговой марки с грузинского языка не случайно переводится как «борец». Основатель компании Анзор Киброцашвили — дзюдоист, и призёр чемпионатов СССР, чемпионатов Европы и мира. Компания владеет 120 га собственных виноградников в регионе Кахети, где выращиваются сорта: Ркацители, Саперави, Мцване. На ланч от Палавани были представлены: Игристое белое брют Палавани, Киси Палавани, Интари Палавани и Коньяк Палавани 3-х и 5 лет. Идеальным соотношение цены и качества. Особенно гости ланча отметили Интари Палавани. От торговой марки Teliani Valley были представлены Цинандали Телиани Велли и Мукузани Телиани Велли. Достойный выбор! «Телиани Вели» создана в 1997 году на базе винодельни «Марани марочных вин … , построенной еще в девятнадцатом столетии.

Специальное меню от ресторана Сrab’N’Caviar представил бренд-шеф Хуршед Олимов: Сэндвич с камчатским крабомТапасы с камчатским крабом, Тапасы с креветкой, Бургер с камчатским крабом. Очень вкусные все блюда.

И такое гармоничное сочетание с подобранными для ланча винами! Юбилейный X Черноморский Форум Виноделия состоится 1 июля 2023 года в Сочи.