По случаю празднования Всемирного дня Паэльи Отдел Туризма Посольства Испании в Москве провел мастер-класс по приготовлению самого известного испанского блюда. В кулинарную студию Culinaryon в связи карантинными ограничениями было приглашено ограниченное количество гостей, представителей туротрасли и СМИ, но праздник по настоящему удался.

Под руководством известных шеф-поваров готовили паэлью двух видов, десерт торрихас/torrijas и коктейль Agua de Valencia. Полный восторг! Как будто побывали в такой любимой Испании!

Особую душевность событию придало выступление Советника по туризму Посольства Испании Антонио де ла Морена Бальестероса. Помимо рассказа о национальных традициях приготовления паэльи, гости праздника смогли насладиться замечательным гитарным исполнением испанских мелодий! И исполнял их сам Советник по туризму г-н Бальестерос .

Испания отмечает Всемирный День Паэльи проведением Первого Кубка Мира по Паэлье Институт Туризма Испании, Turespaña, мэрия города Валенсия совместно с Советом по туризму Автономного Сообщества и Туристической Администрацией Валенсийского Сообщества представляют ряд мероприятий, организованных по случаю празднования Всемирного Дня Паэльи, который отмечается 20-го сентября. Глава туристической администрации Visit València, г-н Эмилиано Гарсия: «мы не хотим упустить возможность отметить Всемирный День Паэльи, но в то же время хотим сделать это со всеми предосторожностями и гарантиями. В данной ситуации мы приглашаем и к онлайн форматам празднования, а в оффлайне с ограничениями групп у увеличением социальной дистанции». Тем не менее, советник призвал к тому, чтобы «никто не забыл о том, что паэльей нельзя наслаждаться дистанционно, и что цель всей кампании по продвижению – подарить незабываемый кулинарный опыт. Потому что паэлью нужно почувствовать, смаковать, приготовить, а затем разделить и наслаждаться ею в приятной компании. Сектор гостеприимства как раз способствует созданию такой приятной атмосферы». Директор Института Туризма Испании, Turespaña, г-н Мигель Санс, подчеркнул, что «У Испании очень богатое и разнообразное гастрономическое наследие. Паэлья, несомненно, является одним из самых популярных испанских блюд, известных во всём мире. В этом вкусном блюде сочетаются разнообразие, качество, традиции и инновации». Он также добавил, что «гастрономия – это основной элемент, который способствует большому успеху и продвижению Испании, как туристического направления. Принимая во внимание этот факт, Институт Туризма Испании поддерживает подобные инициативы, к которым присоединился весь туристический сектор; в которых качество является неотъемлемой частью туристического продукта и направления в целом; и которые демонстрируют всему миру, что мы устойчивая, качественная и безопасная страна. Паэлья является базовой частью испанской гастрономической традиции и подобные мероприятия позволяют нам обновлять и повышать её привлекательность для наших посетителей». В честь паэльи — самого универсального блюда Валенсии, 20-ого сентября отмечают Всемирный День этого блюда и проводят ряд мероприятий по всему миру. Всего лишь один день в году валенсийцы перестают быть строгими судьями настоящей паэльи и приглашают весь мир приготовить её и объединиться во имя рецепта и блюда из риса. Неделя Паэльи Главным событием программы мероприятий Всемирного Дня Паэльи в Валенсии станет специальная Ресторанная Неделя, посвященная различным вариантам блюд из риса, которая пройдет с 17 по 27 сентября