XVI Международный молодежный гастрономический фестиваль

В столице прошел XVI Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество», организаторами которого выступили Центр Возрождения Традиций и Данилов мужской монастырь Русской Православной Церкви при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы  и Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС». Фестиваль впервые проходит на площадке учебного заведения, ведущего профильного вуза страны — Московского государственного университета пищевых производств.

 На протяжении многих лет фестиваль не только помогает сохранять и популяризировать традиции рождественской трапезы, но и открывает новые кулинарные таланты, новые подходы к созданию и презентации блюд, приготовление которых, приурочено к православным праздникам.

В фестивале приняли участие 25 колледжей и вузов, представивших свои команды, девять школ, а также индивидуальные конкурсанты. В состав жюри вошли известные специалисты  кулинарных ассоциаций, ученые НИИ Хлебопекарной промышленности,  шеф-повара и специалисты-кондитеры, представители СМИ.  Впервые творческие работ оценивали  молодые повара-участники предыдущих фестивалей.

Соревнования проводились по следующим номинациям: «Мясо» (мясная Рождественская закуска из птичьих потрошков), «Тесто» (коврижка с начинкой),«Сервис» (оформление рождественского стола с использованием декоративных элементов одного из народных промыслов), «Арт» (рождественская арт-композиция из пищевых продуктов). Как красивы и вкусны, представленные блюда! Какое разнообразие блюд и необычных рецептов! А какие запахи! Буквально все хочется попробовать!

Оценивалась выпечка по нескольким критериям: оформление, запах, вкус, традиционность и оригинальность рецептуры. Помимо профессиональных соревнований конкурсанты приняли участие в конкурсе видеороликов на тему «Рождество в моем городе». Столько достойных работ было предоставлены, что жюри было очень сложно определить победителей. Действительно, и это очень приятно, что такая острая конкуренция среди  видео работ  и из годаа в год растет их класс! Участники удивили нетривиальными  подходами у сценарию, подбору музыкальному сопровождению Участники соревнований продемонстрировали не только свои блестящие поварские навыки,  но и глубокие знания об истории праздника и традициях рождественского стола. Лучшим  из лучших были вручены дипломы и кубки от организаторов фестиваля и подарки от партнеров. Как отмечали выступающие на торжественной церемонии, конкурс интересен и безусловно необходим для сохранения культурного наследия страны, укрепления международных связей, повышения профессионального мастерства

В Москве прошел XVI Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество», организаторами которого выступили Центр Возрождения Традиций и Данилов мужской монастырь Русской Православной Церкви при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы  и Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС».Фестиваль впервые проходит на площадке учебного заведения, ведущего профильного вуза страны — Московского государственного университета пищевых производств.  На протяжении многих лет фестиваль не только помогает сохранять и популяризировать традиции рождественской трапезы, но и открывает новые кулинарные таланты,новые подходы к созданию и презентации блюд, приготовление которых, приурочено к православным праздникам.В фестивале приняли участие 25 колледжей и вузов, представивших свои команды, девять школ, а также индивидуальные конкурсанты. 

В состав жюри вошли известные специалисты  кулинарных ассоциаций, ученые НИИ Хлебопекарной промышленности,  шеф-повара и специалисты-кондитеры, представители СМИ.  Впервые творческие работ оценивали  молодые повара-участники предыдущих фестивалей. Соревнования проводились по следующим номинациям: «Мясо» (мясная Рождественская закуска из птичьих потрошков), «Тесто» (коврижка с начинкой),«Сервис» (оформление рождественского стола с использованием декоративных элементов одного из народных промыслов), «Арт» (рождественская арт-композиция из пищевых продуктов). Как красивы и вкусны, представленные блюда!

Какое разнообразие блюд и необычных рецептов! А какие запахи! Буквально все хочется попробовать! Оценивалась выпечка по нескольким критериям: оформление, запах, вкус, традиционность и оригинальность рецептуры. Помимо профессиональных соревнований конкурсанты приняли участие в конкурсе видеороликов на тему «Рождество в моем городе». Столько достойных работ было предоставлены, что жюри было очень сложно определить победителей. Действительно, и это очень приятно, что такая острая конкуренция среди  видео работ  и из годаа в год растет их класс! Участники удивили нетривиальными  подходами у сценарию, подбору музыкальному сопровождению Участники соревнований продемонстрировали не только свои блестящие поварские навыки,  но и глубокие знания об истории праздника и традициях рождественского стола. Лучшим  из лучших были вручены дипломы и кубки от организаторов фестиваля и подарки от партнеров. Как отмечали выступающие на торжественной церемонии, конкурс интересен и безусловно необходим для сохранения культурного наследия страны, укрепления международных связей, повышения профессионального мастерства молодых специалистов в сфере питания и гостеприимства в рамках традиций православной трапезы