Итальянская кухня- одна из самых известных и популярных в мире. А как любим ее мы! У нас и итальянское вино — одно из самых популярных и любимых. Италия остается главным поставщиком вина в Россию. В 6-й раз проходит традиционная «Неделя итальянской кухни». Это ежегодное мероприятие проводится под патронажем Министерства иностранных дел Италии. В этом году была выбрана особенно важная тема ‒ «Традиции и перспективы итальянской кухни: важность и популяризация осознанного потребления в сфере продуктов питания».

Центральным событием стал «День Италии» в ГУМЕ, который начался с конференции «Италия в России. Кулинарное искусство и стиль жизни. С вступительным словом выступил Франческо Пенсабене — Директор ИЧЕ (Отдел по развитию торгового обмена Посольства Италии в Москве), руководитель сети ИЧЕ в Российской Федерации, Армении и Белоруссии.

Г-н Пенсабене особо отметил, что несмотря на эмбарго на поставку фруктов, овощей, мяса, колбасных изделий и сыров из Европейского Союза, Италия по-прежнему на российском рынке продуктов питания и вина занимает лидирующие позиции.

Тепло приветствовал собравшихся Посол Италии в Российской Федерации Джорджо Стараче. В центре внимания Недели итальянской кухни не только качество итальянских продуктов, но и высокая ценность и влияние средиземноморской диеты на здоровый образ жизни. В конференции приняли участие Игорь Бухаров — президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, руководитель комитета ФРиОпо российскому виноделию — Юрий Юдич.

Ближайшими планами по проведению форума, посвященного гастрономии и виноделию, поделился менеджер по развитию бизнеса выставочного комплекса Веронафьере Джанпаола Педретти. Об опыте приготовления блюд итальянской кухни рассказала Шеф ресторана Biologie Екатерина Алехина. Своим фирменным рецептом поделился известный итальянский шеф-повар Клаудио Садлер. Мастер класс по приготовлению ризотто провел шеф ресторатор Уильям Ламберти Заключительным аккордом насыщенной программы стала дегустация просекко и игристых вин, проведенная Brand Ambassador Gambero RossoДмитрием Федотовым.